Salmão com Massa filo e espinafres salteados

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Salmão com Massa filo e espinafres salteados

Receita de um “folhado” para não deixar peso na consciência! Claro que não substituiu a típica massa folhada mas também ajuda a variar. Espero que faça, tenho a certeza que vai gostar.

INGREDIENTES:

• 4 filetes de salmão

• 500g de espinafres

• 1 a 2 dentes de alho picados

• 8 folhas de massa filo

• queijo mozzarella ralado q.b.

• sal q.b

• cominhos q.b.

• pimenta preta q.b.

• sementes de sésamo q.b.

(para 4 pessoas)

RECEITA:

Primeiro tempere os filetes de salmão com sal e sumo de limão, deixando-os a marinar por algum tempo.

Entretanto, arranje os espinafres e pique um ou dois dentes de alho (conforme o tamanho), para uma frigideira. Deite um fio de azeite, ligue o lume e deixe estalar o alho. Adicione os espinafres e tempere com um pouco de sal, pimenta preta moída e um pouco de cominhos. Mexa para envolver e deixe que os espinafres reduzam um pouco de tamanho. Desligue o lume.

Ligue o forno. Pincele uma folha de massa filo com azeite e coloque outra por cima. No centro coloque um filete de salmão e por cima, um pouco de espinafres e queijo. Dobre a massa filo em forma de almofada. Repita para os restantes filetes.

Coloque as “almofadas” num pirex, previamente pincelado com azeite. Pincele as “almofadas” com azeite e deite por cima, algumas sementes de sésamo.

Leve ao forno por cerca de 25 minutos a 180-200ºC, ou até estarem tostados. Acompanhe com uma salada variada. Bom apetite!!!

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