TRÊS MESES DE DESGUSTAÇÃO DA LAMPREIA DO RIO MINHO

VALE DO MINHO

0
A partir de amanhã, dia 15 de janeiro, até 15 abril, os restaurantes do Vale do Minho elegem a lampreia Rainha e fazem dela os mais saborosos pratos. Todos os fins de semana haverá degustações especiais: as câmaras municipais de Melgaço, Caminha, Vila Nova de Cerveira, Paredes de Coura, Valença e Monção, em parceria com a Adriminho e com o apoio do Turismo do Porto e Norte de Portugal, promovem uma vez mais a iniciativa ‘Lampreia do Rio Minho – um prato de excelência’.
 
Diversos estabelecimentos destes concelhos, incluindo o que se situa mais a norte de Portugal,  têm vindo a apostar na diversificação dos pratos de lampreia, desde ensopada no molho do seu próprio sangue, a maneira mais habitual de a preparar, com arroz ou estufada; marinada em vinho verde tinto; ensopada e servida com pão frito; de cabidela; ou à bordalesa…
 
Para além de saborearem a iguaria, acompanhadas pelos ex-libris da região, os participantes têm ainda ao seu dispor  animação com diversas atividades que lhes permitirá descobrir a riqueza patrimonial e paisagística da região.
 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here